福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

省司法厅深入开展“法律进军营”活动

2017-09-05 15:38:38   来源:福建省依法治省办
\
    为全面实施“七五”普法规划,进一步拓展法律服务覆盖面,打造法律拥军品牌项目,共同推动军地双方法治建设。省司法厅将“法律进军营”活动作为深化拓展“法律六进”活动的重要举措。8月份以来,省司法厅党委委员、副厅长李陵军率福州市司法局、厅机关有关处室人员先后赴海军驻闽某部和陆军驻闽某部开展“送法进军营”活动。
\
\
    李陵军副厅长指出:一要学习贯彻习近平总书记关于依法治军的重要讲话精神,从建立健全司法行政系统与部队建立常态化的军地联系和法律服务机制入手,推动司法拥军工作落地有声。二要综合运用各种新型法治宣传教育手段,普及法律知识,促使官兵在耳濡目染的文化熏陶中,增强法治意识,树立法治理念。三要以需求为导向,激活内在动力,整合各方资源,从满足部队、官兵对法律的实际需求出发,解决涉军法律难题,在提供优质便捷的法律服务过程中推动广大官兵养成法治思维和法治行为习惯,推动部队法治文化环境建设。